miércoles, 17 de febrero de 2010

Causa!


Nuestro primer contacto con la comida peruana fue en Puerto Maldonado. Salimos por la mañana a recorrer el pueblo y a desayunar. Nos sentamos en un bar y, obviamente, pedimos la carta. Yo, cobarde, no me quise aventurar y pedí un sandwich de pollo, jamón y queso (clásico y aburrido), pero gracias a dios Gonzalo pidió una Causa y un jugo de Carambola. Digo gracias a dios porque sino no me hubiese atrevido a probar tal manjar. La Causa tiene capaz de papa con relleno de tomate, jamón, queso y pollo con mayonesa y algo más que no sabemos. Es fría y, a pesar de tener tomate, es muy rica. La carambola es una fruta estrellada (los que fueron a Brasil por ahí la vieron, es verde y con forma de estrella alargada), el sabor es parecido al de la manzana pero más rico. Les dejo una foto de la Causa para que la conozcan.
Al mediodía fuimos a almorzar. En perú se usa mucho el Menú del día, es muy barato. Cuesta entre cinco y diez soles (tres dólares más o menos) y te sirven entrada, sopa, plato principal y refresco (agua de manzana, cebada, etc). Algunos sirven también postre. Ese día gonza pidió un menú, que era una sopa con pollo y verduras y el plato principal era Ají de Gallina (pollo con una salsa de ají, que tenía como gusto a maní, acompañado de arroz y papas fritas). Yo pedí lomo salteado con verduras, acompañado de arroz, papas fritas y plátano frito. Una bomba! Pero una bomba riquísima!

1 comentario:

  1. =)
    Ay ay ay, ojo con los ataques al higadooo!!!
    ¡Qué rico que parece eso! Ya es la hora de almorzar acá, y me abrieron el apetito.

    Cuenten más, cuenten más ¿Qué onda los postres?

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